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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
23/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Vandenberg Lira Silva, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA - Sobral, CE; Ângela Beatriz Fridrich, UVA - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in randomly delineation factorial project 4 X 2, they had received diets I contend four levels of inclusion (6; 11; 16 and 21%) of treat cashew co-product or not with urea, hay of Aruana grass (Panicum maximum cv. Aruana), maize and cottonseed cake, resulting in eight experimental treatments, with three replications for treatment. The amonization of the cashew co-product it does not increase of the digestibility of the fiber in neutral detergent, fiber in acid detergent, hemicelulose and cellulose. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in random... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Amonização; Co-produto; Comportamento alimentar; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Amônia; Caju; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://revistaseletronicas.pucrs.br/fzva/ojs/index.php/fzva/article/viewFile/3586/5207
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/02/2010 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, B. D. M.; SILVA, T. A. S. N.; PAIVA NETO, M. A.; TEIXEIRA, H. C. A.; ALMEIDA, C. J. C.; NEVES, J. P.; RAMOS, A. F. |
Afiliação: |
UNB; UNB; MANOEL AVELINO PAIVA NETO, CENARGEN; UNB; UNB; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, CENARGEN. |
Título: |
Indução da ovulação co GnRH associada a protocolos de sincronização de estro longo e curto em ovelhas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ovino; Ovulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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